Wirsingsalat mit Stangensellerie und Apfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Kohl
  • 100 g Bacon
  • 125 g Stangensellerie
  • 50 g Haselnusskerne grob gehackt
  • 1 Apfel
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz

Bacon würfelig schneiden, goldbraun rösten, abrinnen.

Kohl reinigen, in Streifchen schneiden und in Salzwasser eine bis zwei min blanchieren. Herausnehmen, abrinnen. Dabei ein klein bisschen Abtropfwasser zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit Sellerie reinigen, abspülen, in schmale Scheibchen schneiden. Das Grün hacken. Apfel von der Schale befreien, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, diagonal in schmale Scheibchen schneiden.

Aus Essig, der selben Masse Salz, Kohlabtropfwasser, Pfeffer und 0el eine Sauce rühren. Sellerie, Bacon, Nüsse, Apfel und noch warmen Kohl mit der Sauce vermengen, dreissig Min. durchziehen. Von Neuem mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit Selleriegrün garniert anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Wirsingsalat mit Stangensellerie und Apfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche