Wirsingrouladen

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Portionen: 4

  • 1000 g Kohl
  • 100 g Grünkerngrütze
  • 400 ml Wasser
  • 10 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 1 Gelbe Paprika (150g)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 Eidotter
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Krem fraîche

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Kohl reinigen, abspülen, acht große Blätter ablösen und in kochend heissem Wasser 3 Min. gardünsten. Gut abrinnen und auslegen.

Restlichen Kohl in schmale Streifen schneiden. Grünkerngrütze mit Wasser aufwallen lassen, zirka 15 Min. ausquellen. Herrenpilze in 5 EL kaltem Wasser einweichen. Paprika reinigen, abspülen und würfelig schneiden. Schwammerln mit den vorbereiteten Ingredienzien vermengen. Senf, Eidotter, Gewürze und Frischkäse dazugeben. Abschmecken. Je zwei Wirsingblätter aufeinander legen und die Füllung darauf gleichmäßig verteilen.

Jeweils zusammenrollen und im heissen Öl anbraten. Wirsingstreifen dazugeben und kurz mitbraten. klare Suppe hinzufügen und ungefähr 15 min dünsten. Rouladen herausnehmen und warmstellen. Crème fraîche in den Fond Form, nachwürzen.

Dazu: Petersilienkartoffeln.

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