Wirsingroulade mit Pesto

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Portionen: 4

  • 1500 g Kohl
  • 3 Bund Basilikum (gehackt)
  • 6 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 150 g Parmesan (gerieben)
  • 50 g Pinienkerne
  • 0.5 Zitrone (Saft und Schale)
  • 5 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Kohl in ausreichend Salzwasser machen, bis sich die äusseren Blätter lösen. Herausnehmen. 15 Blätter ablösen und zu einem 30x30 cm Quadrat ausbreiten. Kräftig mit Pfeffer würzen.

Kopf weitere 5 Min. leicht wallen. Herausnehmen, Stiel klein schneiden, Blätter hacken.

Basilikum, Parmesan, Knoblauch, Pinien, Saft einer Zitrone und -schale zu einer Paste verühren. Faschierte Wirsingblätter und Butter hinzufügen. Verkneten. Menge auf die Wirsingblätter aufstreichen, zusammenrollen und zusammenbinden. In einer eingefetteten geben bei 180 °C ca. eine halbe Stunde backen. In Scheibchen geschnitten zu Tisch bringen.

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