Wirsingrolle

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Portionen: 4

  • 8 lg Kohl (Blätter)
  • 300 g Porree
  • 200 g Karotten
  • 0.5 Teelöffel Meersalz
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 1 Prise Koriander (gemahlen)
  • 80 g Gouda
  • 20 g Butter
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Wirsingblätter 3 min blanchieren, abschrecken, abrinnen und die Blattrippen eben klein schneiden.

Porree in 8 etwa 8 cm lange Stückchen schneiden; Karotten halbieren bzw. vier- teln und in 16 etwa 8 cm lange Stückchen schneiden. Porree mit ein klein bisschen Voll- meersalz und Koriander in je 100 ml Wasser al dente weichdünsten. Ge- muesesud behalten

Käse in 8 zirka 8 cm lange Stangen teilen. Auf jedes Wirsingblatt ein Stück Porree, 2 Möhrenstreifen und eine Käsestange legen, die Blattseiten ein- aufschlagen und von dem Stiel her zusammenrollen.

Gemüserollen in einen weiten Kochtopf bzw. eine Bratpfanne legen, mit Gemüsesud begießen und bei geschlossenem Deckel ungefähr 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Butter- floeckchen und gehackter Petersilie zu Tisch bringen.

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