Wirsingröllchen mit Pilzfüllung

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Für 4 Personen:

  • 4 Schöne, große Wirsingblätter
  • 250 g Gemischte Waldpilze z.B.
  • Herrenpilze, Eierschwammerln,
  • Kastanien oder Butterpilze
  • 2 EL Schalotten (gehackt)
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 EL Emmentaler (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Kalbsfond (aus dem Glas)
  • 2 EL Crème fraîche

Die Wirsingblätter spülen und tropfnass in ein Geschirrtuch einhüllen und 3-4 Min. bei 600 Watt in die Mikrowelle legen.

Die Schwammerln reinigen, nur wenn nötig, abspülen und in Scheiben schneiden. Die Schalottenwürfel in eine Mikrowellenform Form und in 2 min bei 600 Watt glasig rösten.

Die Schwammerln hinzfügen und noch mal 4-5 Min. bei 600 Watt bei geschlossenem Deckel andünsten.

Frischkäse, Petersilie und 2 El. Käse durchrühren. Die ein klein bisschen abgekühlten Schwammerln hinzfügen, und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Wirsingblätter auslegen, mit der Pilzmasse bestreichen und die Schmalseiten einwickeln. Dann zusammenrollen und in eine Mikrowellenform Form. Mit dem Kalbsfond begiessen. Crème fraîche und den übrigen Käse durchrühren und die Gemüseröllchen damit bestreichen.

Zugedeckt 3-4 min bei 600 Watt gardünsten, dann den Deckel abnehmen und in weiteren 2 min bei 600 Watt fertiggaren.

Wenn die Wirsingröllchen in einer Kombi-Mikrowelle zubereitet werden, am Schluss den Bratrost zuschalten und vorher noch einen El. Geriebenen Käse über die Rollen streuen.

Nach Lust und Laune mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Getränkeempfehlung: Weisswein, z.B. Gewürztraminer

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