Wirsingring

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  • 1 Kohl
  • 250 g Karotten (2cm lange Stifte)
  • Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Ei
  • 1 EL Weckmehl
  • Salz
  • Pfeffer

Acht bis zehn Blätter von dem Kohl abtrennen und in Salzwasser blanchieren, heraufnehmen und abrinnen. Die Blätter in eine gut eingefettete Reisringform oder evtl. eine Tortenspringform (in die man eine kleine Tasse oder evtl. Backschüssel setzt um so wiederholt eine Ringform zu erzeugen) legen, so dass die Mittelrippe auf dem Boden liegt und ein Teil der Blätter über den Rand der geben hängt.

Die Karottenstifte in heisser Butter weich dämpfen. Zwiebel und Petersilie in heisser Butter dämpfen und mit Faschiertem, Ei und Weckmehl mischen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Hackfleischmasse hineingeben. Darauf die gedünsteten Karottenstifte geben und mit der übrigen Hackfleischmasse überdecken. Die überhängenden Kohlblätter darüber aufschlagen und mit Aluminiumfolie bedecken, damit die Blätter nicht schwarz werden. Die geben 45 Min. in den auf 200 °C aufgeheizten Herd geben.

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