Wirsinggratin

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  • 750 g Junger Kohl
  • 250 g Durchwachsener Speck (Scheibchen)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 2 Bund Petersilie (glatt)
  • 3 Eier
  • 250 g Schlagobers

Kohl abspülen, reinigen, vierteln, Stiel klein schneiden. In kochend heissem Salzwasser blanchieren, mit Schaumkelle herausnehmen.

Speck in Streifchen schneiden, blanchieren. Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien und in Würfel schneiden, in Öl andünsten, gehackte Petersilie dazugeben. Eier und Schlagobers einrühren, mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen.

Kohl in eine flache Form befüllen, darauf den Speck und die Ei-Obers Form. Bei 225 Grad 35 min überbacken.

Tips: Recht habhaft, aber gut.

* E+T, 5/89

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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