Wirsinggemüse mit Kastanien

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 piece Wirsingkohl (ca. 1, 2 kg)
  • 25 g Leichtbutter
  • 1 Zwiebel
  • 125 ml Wasser oder evtl. Gemüsesuppe
  • Salz (eventuell)
  • 1 Becher Kastanien (425 ml)
  • 4 EL Zucker
  • 20 g Butter (oder Margarine)

Kohl reinigen, abspülen, in Streifchen schneiden. Fett im Kochtopf zerlaufen, Zwiebelwürfel auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig werden, Kohl hinzufügen, andünsten, klare Suppe oder evtl. Wasser dazugeben, etwa eine halbe Stunde auf 1 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Kochtopf gardünsten, gut nachwürzen.

Kastanien gut abrinnen. Zucker in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, auf 3 bzw. Automatik-Kochplatte 9 bzw. 12 goldbraun werden. Kastanien und Fett dazugeben, im Kochtopf schwenken, folgend auf der Stelle auf einen Teller schütten.

Kohl-Gemüse in einer Backschüssel anrichten, die Kastanien darunter vermengen beziehungsweise obenauf legen.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Wirsinggemüse mit Kastanien

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche