Wirsinggemüse Ii

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Portionen: 4

  • 1 md Kohl (1 kg ungeputzt)
  • Salz
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 1 Teelöffel Grüne Currypaste bis 1/2 mehr
  • 2 Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Kurkuma (gemahlen)
  • 5 Marillen (getrocknet)
  • 3 EL Geraspelte, ungesüsste Kokosnuss

Den Kohl reinigen, vierteln, den Stiel ausschneiden und die Viertel in nicht zu feine Streifchen schneiden. In kochend heissem Salzwasser 3 min blanchieren, abrinnen.

Den Ingwer abschälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch sowie die Zwiebel abziehen und würfelig schneiden.

Das Öl im Wok (oder Bratpfanne) erhitzen und die Senfkörner darin anrösten, die Currypaste untermengen und in etwa 1 Min. unter ständigem Rühren garen, dann die Ingwer-, Zwiebel- und Knblauchwuerfel 2 Min. unter ständigem Rühren garen.

Den Kohl hinzfügen, mit Kurkuma überstreuen und alles zusammen gut mischen. Deckel aufsetzen und bei kleiner Temperatur 6-7 Min. dünsten. Hin und wiederholt umrühren.

Die Marillen in Streifchen schneiden und mit den Kokosraspeln einrühren. Noch 2 min gardünsten. Eventuell mit ein wenig Salz beziehungsweise Sojasauce nachwürzen.

gebratenes Fleisch.

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