Wirsingeintopf

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Portionen: 4

  • 4 Orangen
  • 100 g Marillen (getrocknet)
  • 400 g Putenbrust
  • 300 g Kohl
  • 200 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 ml Gemüsefond (Instant)
  • 2 EL Saucenbinder
  • 0.5 Bund Petersilie

1. Von den Orangen die Schale abraspeln und 200 ml Saft ausdrücken, beides mit den Marillen aufwallen lassen, 10 min ausquellen. Fleisch in Würfel schneiden. Kohl reinigen, in schmale Spalten schneiden. Karotten abschälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein in Würfel schneiden.

2. Die Fleischwürfel im Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Knoblauch, Zwiebeln, Kohl und Karotten andünsten. Fond und Marillen mit Bratensud aufgießen und aufwallen lassen.

Fleisch und Saucenbinder dazugeben. Alles bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur 10-12 Min. gardünsten. Mit gehackter Petersilie überstreuen.

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