Wirsingbeutelchen mit Lammfüllung auf Weissweinsauce

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Portionen: 4

  • 1 piece Kohl
  • Salz
  • 1 sm Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 600 g Lammhackfleisch
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 375 ml Weisswein, z.B. Sancerre
  • 250 g Crème fraîche

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

12 große schöne Blätter von dem Kohl ablösen. In kochend heissem Salzwasser 4 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abrinnen. Die Zwiebel sowie den Knoblauch von der Schale befreien, klein hacken und in 1 El Olivenöl dünsten. Mit dem Faschierten, den Semmelbröseln und den Eiern vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Die Wirsingblätter aneinander auslegen und die dicken Blattrippen eben schneiden. Die Lammfüllung anteilig darauf gleichmäßig verteilen. Die Blätter an den Seiten hochnehmen und mit Küchenzwirn zu Beutelchen binden.

Die Schalotten abschälen, klein hacken und in 1 El Butter glasig weichdünsten. Weisswein hinzugießen und erhitzen, die Crème fraîche mit dem Quirl darunter geben und die Sauce um 1/3 reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wirsingbeutelchen in die Sauce setzen und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur etw 20 min gardünsten. Die Wirsingbeutelchen gemeinsam mit der Sauce auf heißen Tellern anrichten.

Zuspeise: Bandnudeln mit Möhrenstreifen.

Getränk: Sancerre

als Gemüse dazu anbieten.

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