Wirsingbällchen

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Portionen: 4

  • 6 md Wirsingblätter; blanchiert
  • 10 g Butterschmalz
  • 150 g Speck, mager
  • 2 Zwiebeln
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei

1/3 der Wirsingblätter in zarte Streifen schneiden.

Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Speck- und Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Pfeffer würzen und auskühlen. Wirsingstreifen, Semmelbrösel und Ei unterziehen. Die Menge zu Bällchen formen.

Die übrigen Wirsingblätter auf einer Fläche auslegen. Auf jedes Blatt ein Wirsingbällchen setzen und einwickeln. Mit Spagat umwickeln. In erhitztem Butterschmalz 10 min leicht rösten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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