Wirsingauflauf

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Portionen: 8

  • Salz
  • Fett (für die Form)
  • 2 Pk. Tk-Fleischklöschen a 300 g
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 125 ml Hühnersuppe ((Instant))
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 3 Teelöffel Kümmel (anpassen)
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 80 g Semmelbrösel

Posted, Tested & Modified By:

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7

* Für 6-8 Leute

Erdäpfeln abschälen, in Scheibchen in kochend heissem Salzwasser 5 bis 7 min vorgaren, abrinnen.

Kohl reinigen, abspülen, in Streifchen schneiden, 5 min in kochend heissem Salzwassser vorgaren.

Gratinform (3 Liter Inhalt) fetten. Erdäpfeln einschichten. Fleischklöschen und Kohl darauf gleichmäßig verteilen.

Leichtbutter bzw. Butter zerrinnen lassen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Hühnersuppe auffüllen, 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Kümmel nachwürzen.

Eier mixen, in die Sauce Form (nicht mehr machen!). Sauce über den Kohl gießen.

Semmelbrösel in aufgeschäumter Butter goldbraun rösten und auf den Auflauf gießen.

Auflauf im Backrohr auf der mittleren Leiste bei 200 °C (Gas: 3) in 20 Min. goldbraun backen.

Khb 11/97

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