Wirsingauflauf mit Lammschulter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Kohl
  • 6 sm Erdäpfeln
  • 400 g Lammschulter (ohne Knochen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 400 ml süsses Schlagobers
  • 200 g Butter
  • 100 g Frühstücksspeck
  • Rosmarin
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Kohl halbieren, Stiel entfernen, Kohl abspülen. Blätter in kochend heissem Wasser blanchieren und dann unter sehr kaltem Wasser abschrecken.

Kohl in Streifchen schneiden. Lammschulter würfelig schneiden und mit gewürfelten Zwiebeln, ein klein bisschen Knoblauch und Rosmarin anbraten. Geschälte, rohe Erdäpfeln in Scheibchen schneiden.

Feuerfeste Form mit Butter bestreichen, Erdäpfeln mit Fleisch und Kohl in die Form befüllen. Schlagobers und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Auflauf Form. Mit Frühstücksspeck belegen. Bei 200 Grad im Herd 30 Min. gardünsten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Wirsingauflauf mit Lammschulter

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche