Wirsingauflauf ¯Bornholm®

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Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfeln
  • 500 g Kohl
  • 500 ml klare Suppe
  • 400 g Schweinemett
  • 250 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Tilsiter Käse (gerieben)

Erdäpfeln in schmale Scheibchen, Kohl in Streifchen schneiden.

klare Suppe aufwallen lassen und der Reihe nach Erdäpfeln 5 Min. und Kohl 3 Min. darin fortkochen. Beides abrinnen.

Erdäpfeln in eine gefettete Auflaufform einfüllen. Schweinemett darübergeben. Kohl darüber gleichmäßig verteilen.

Crème fraîche mit Salz, Kümmel, Eiern und Pfeffer durchrühren und über den Kohl gießen.

Auflauf mit Käse überstreuen und geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Unten. T: 200 °C 25 bis eine halbe Stunde, 5 Min. 0.

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