Winzertopf mit Rindfleisch

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Portionen: 4

  • 500 g Rindfleisch (von der Schulter)
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse Rotwein (halbtrocken)
  • 400 g Weisskohl
  • 200 g Karotten
  • 200 g Sellerie
  • 1 Porree
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 250 g Erdapfel
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Das Fleisch in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Kochtopf erhitzen und das Fleisch 5 min darin anbraten. Zwiebel klein hacken, dazugeben und goldgelb werden. Mit Rotwein löschen. Das Gemüse reinigen, kleinschneiden, zum Fleisch Form und mit der Rindsuppe aufgiessen. Gewürze dazugeben und etwa 60 min bei 180 °C dünsten. Die Erdäpfeln von der Schale befreien, in Würfel schneiden und 10 min Vor Ende der Garzeit dazugeben.

Mit gehackter Petersilie zu Tisch bringen! - Guten Appetit -

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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