Winzersteaks

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Portionen: 4

  • 4 Schweinssteaks von dem Nierstück jeweils 100g
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • 0.3333 Teelöffel Salz
  • Pn Pfeffer
  • 200 g Trauben
  • 4 Scheiben Raclettekäse jeweils zirka 150g

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden.

Steaks auf beiden Seiten ca. 1 Minute rösten, würzen, herausnehmen. Temperatur reduzieren, Bratfett abtrocknen. Trauben beifügen, ca. 3 Min. rösten, herausnehmen. Steaks in die Bratpfanne zurückgeben. Trauben und Käse darauf gleichmäßig verteilen. Zugedeckt ca. 5 Min. bei kleinster Temperatur leicht wallen, bis der Käse geschmolzen ist, würzen.

Dazu: Spätzli

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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