Winzersalat

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  • 150 g kernlose Trauben
  • 150 g Blaue kernlose Trauben
  • 400 g Blattsalat (z.B. Eichblatt , Feld- oder Lollo Bianco-Blattsalat)
  • 150 g Cambozola
  • 3 EL Weissweinessig
  • 6 EL Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben Rosinenbrot
  • 2 EL Butter

Trauben säubern, spülen und halbieren. Salat säubern, spülen und trockenschleudern. Cambozola in Scheibchen schneiden.

Weissweinessig, Apfelsaft, ein kleines bisschen Salz, Pfeffer und Öl in ein Schraubglas Form und gut durchschütteln.

Das Rosinenbrot in 2 cm große Würfel schneiden und in geschmolzener Butter goldbraun rösten. Blattsalat und Trauben mit den Brotwürfeln anrichten. Den Käse grob zerzupfen und darüber Form. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.

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