Winzerroellchen

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Portionen: 4

  • 100 g Basmatireis
  • Salz
  • 200 g Weintrauben
  • 200 g Weintrauben
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 2 Eidotter
  • 50 g Doppelrahmfrischkäse
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 250 g Eingelegte Weinblätter (Glas oder evtl. Dose)
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 2 Zwiebel
  • 375 ml Weisswein

Langkornreis in kochend heissem Salzwasser etwa 10 min gardünsten. Abtropfen und abkühlen.

Weintrauben abspülen, von den Stielen zupfen und die Hälfte der Trauben halbieren.

Schinken in schmale Streifen schneiden. Langkornreis mit Schinkenstreifen, halbierten Weintrauben, Eidotter und Frischkäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Weinblätter damit befüllen, zusammenrollen und feststecken.

Leichtbutter oder evtl. Butter erhitzen und die Weinblattroellchen darin anschwitzen.

Zwiebeln schälen und würfelig schneiden und mit den restlichen Weintrauben hinzufügen; ebenfalls anschwitzen und mit Wein löschen. Zugedeckt 15 Min. gardünsten.

Zwiebel-Trauben-Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und heiß zu den gefüllten Weinblättern zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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