Winzerdessert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Weisse oder rote kernlose Trauben
  • 30 g Butter
  • 500 ml Trockener Weisswein bzw. Apfelsaft
  • 75 g Zucker (eventuell mehr)
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver, für 500 ml Flüssigkeit
  • 2 EL Orangenlikör
  • 250 ml Schlagobers
  • 40 g Schoko (halbbitter)

Die Trauben abspülen und von dem Stielansatz zupfen. In einem Kochtopf mit der Butter, dem Weisswein, Zucker und Vanillemark zum Kochen bringen und 2 min weichdünsten. Trauben über ein Sieb Form und den Bratensud auffangen. Trauben in vier Gläser gleichmäßig verteilen. In den Kühlschrank bzw. Froster stellen.

Puddingpulver laut Packungsanleitung mit 5 El kaltem Wasser glatt rühren. In den warmen Bratensud untermengen und bei mittlerer Hitze aufwallen lassen. Orangenlikör hinzfügen und 1 Minute unter Rühren machen. In eine ausreichend große Schüssel befüllen und in ein kaltes Wasserbad stellen und unter mehrmaligem Rühren abgekühlt, aber nicht fest werden.

In der Zwischenzeit das Schlagobers steif aufschlagen. Unter die Krem heben und über die Trauben gleichmäßig verteilen. Bis zum Servieren kaltstellen und dann mit der geraspelten Schoko verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Winzerdessert

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche