Winzer-Kochtopf

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Portionen: 4

  • 750 g Rindfleisch
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 200 g Weisskohl (in Streifen)
  • 3 Karotte in Stiften
  • 100 g Knollensellerie in Streifchen
  • 150 g Porree in Ringen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Rotwein (trocken)
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 300 g Erdäpfeln (gewürfelt)
  • 1 Bund Peterslie in Streifchen
  • 3 EL Crème fraîche

Fleisch in einem Bräter im heissen Öl rundherum herzhaft anbraten. Zwiebeln und Gemüse dazugeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Wein und klare Suppe aufgießen. Später bei geschlossenem Deckel im vorgeh Backrohr bei 180 °C ca 1 Stunde dünsten.

Erdäpfeln ca 15 Min vor Ende der Garzeit zum Fleisch Form und mitgaren. Petersilie unterziehen und mit jeweils einem Klecks Krem fariche zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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