Winzer-Äpfeln

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Portionen: 4

  • 4 Süss-saure Äpfeln
  • 8 EL Cassisgelee Gelee aus schwarzen
  • Johannisbeeren
  • 4 Teelöffel Zucker
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Gewürznelke
  • 125 ml Weisswein
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Cassisgelee

Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse grosszügig ausstechen. Äpfel schräg halbieren und in eine möglichst gründlich passende, ofenfeste geben setzen. Mit dem Johannisbeergelee befüllen. Zimt, Zucker, Nelke und Wein durchrühren und um die Äpfel herumgiessen. Die geben mit Aluminiumfolie bedecken und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad in etwa fünfzig Min. gardünsten. Äpfel einmal im Wein auf die andere Seite drehen, dann mit ihrem Bratensud auf Tellern garnieren.

Die eiskalte Schlagobers mit dem Vanillezucker halbsteig aufschlagen. Die heisse Äpfel nach Lust und Laune mit ein kleines bisschen Johannisbeergelee garnieren und mit der eiskalte Schlagobers zu Tisch bringen.

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