Wintertopf

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Portionen: 4

  • 600 g Mageres Siedfleisch
  • 100 g Zwiebeln (grob gewürfelt)
  • 1000 ml Suppe
  • 200 g Karotten
  • 400 g Kohlrabi; bzw. Steckrüben
  • 300 g Erdäpfeln
  • Fett; oder Butterschmalz
  • Salz
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Bund Majoran
  • Pfeffer

Fleisch in daumendicke Würfel schneiden, im Kelomat in heissem Fett rundum anbraten; Zwiebelwürfel mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die heisse Suppe und das Lorbeergewürz beifügen, Kochtopf schliessen, nach Vorschrift Ihres Dampfkochgeraets 8#10 Min. gardünsten.

Karotten, Kohlrabi und Erdäpfeln von der Schale befreien, Karotten und Kohlrabi in Stangen schneiden, Erdäpfeln vierteln.

Dampfkochtopf nach Vorschrift öffnen, Gemüse und Erdäpfeln beigeben, Kochtopf schliessen, weitere 5#6 min gardünsten.

Vor dem Servieren das Lorbeergewürz entfernen, Blättchen von dem Majoran zupfen und über die Suppe streuen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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