Winternachtstraum - Heiße Schokolade mit Marzipantopping

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Portionen: 4

Für die heiße Schokolade:

  • 200 ml Guma Pâtisserie Creme
  • 500 ml Milch (Halbfett)
  • 160 g Schokolade

Für das Topping:

  • 140 ml Guma Pâtisserie Creme
  • 50 g Marzipan
  • 4 Spekulatiuskekse
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Für den Winternachtstraum zunächst für die heiße Schokolade
Die Pâtisserie Creme und die Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Schokolade hinzufügen und rühren bis diese geschmolzen ist. 

Für das Topping das Marzipan über dem Wasserbad erwärmen bis die Masse streichfähig ist. Zur Pâtisserie Creme geben und zusammen aufschlagen.

Zum Anrichten je ein Spekulatius zerbröseln und auf den Tassenboden geben. Die heiße Schokolade aufgießen und mit dem Marzipan Topping verfeinern und sofort servieren.

Tipp

Die heiße Schokolade mit Marzipantopping nach Wunsch mit Karamellsauce übergießen.

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Kommentare16

Winternachtstraum - Heiße Schokolade mit Marzipantopping

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 27.01.2017 um 13:15 Uhr

    Die Haube mit Schlagobers und Marzipan aufkochen, abkühlen lassen und dann aufschlagen.

    Antworten
  2. konrak
    konrak kommentierte am 11.01.2017 um 08:27 Uhr

    schmeckt auch mit weißer Kuvertüre

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 07.01.2016 um 10:06 Uhr

    ich bin überhaupt kein Schokolade-Fan, aber dabei könnte ich schwach werden. Könnte man anstelle dieser Guma-Creme eventuell auch Quimic oder etwas in der Art verwenden?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 08.01.2016 um 11:22 Uhr

      Liebe omami, natürlich können Sie die Guma-Creme durch Schlagobers, oder auch Qimiq ersetzen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  4. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 06.01.2016 um 18:22 Uhr

    Sehr mächtig

    Antworten
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