Winterliches Pastinaken-Gemüse mit Käsekruste

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 800 g Pastinaken
  • 40 g Butter
  • 250 g Porree
  • 50 ml Weisswein
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweig Thymian (eventuell mehr)
  • 75 g Parmesankäse

Die Pastinaken von der Schale befreien, in Längsrichtung vierteln und in zwei bis drei Zentimeter große Stückchen schneiden.

Butter in einem Kochtopf schmelzen, darin die Pastinaken zehn min weichdünsten.

Den Porree reinigen, ausführlich abspülen und in Ringe schneiden. Zu den Pastinaken Form und kurz mitdünsten.

Mit Weisswein löschen. Das Gemüse aufwallen lassen, das Schlagobers zugiessen und alles zusammen leicht leicht wallen, bis die Pastinaken weich sind. Thymianblättchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse in eine feuerfeste Gratinform Form. Mit Parmesan überstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C 15 bis 20 min goldbraun überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Winterliches Pastinaken-Gemüse mit Käsekruste

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche