Winterlicher Gemüse-Linsen-Kochtopf

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Portionen: 4

  • 1 lg Zwiebel
  • 500 g Mageres Selchkaree Kotelett (am Stück)
  • 1 EL Öl
  • 125 g Tellerlinsen
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 g Rosenkohl
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 4 EL Essig (eventuell mehr)
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

1. Zwiebel abschälen, würfelig schneiden. Fleisch abbrausen, abtrocknen. Beides im heissen Öl im Kochtopf anbraten. Mit 1 1/2 Liter Wasser löschen, aufwallen lassen. Linsen abbrausen und mit Lorbeer hinzufügen. Zugedeckt in etwa 45 min auf kleiner Flamme sieden.

2. Suppengrün reinigen, abspülen und abschneiden. Rosenkohl reinigen und abspülen. Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser herzhaft abbürsten. Schälen, abspülen und auf der Stelle in Wasser mit 2 El Essig und Mehl legen. Wurzeln in Stückchen schneiden.

3. Das vorbereitete Gemüse ungefähr 20 Min. vor Ende der Garzeit in die Suppe Form und zu Ende gardünsten.

4. Fleisch herausnehmen, von dem Knochen lösen, in Würfel schneiden und nochmal dazugeben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und 2-3 El Essig nachwürzen. Petersilie abspülen, hacken und darüber streuen.

Dauer der Zubereitung: 1 1/2 Stunden

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