Winterliche Salatschüssel in Apfel-Joghurtdressing

Zutaten

Portionen: 2

  •   180 g Schweinefiletspitzen
  •   160 g Joghurt
  • 60 g Apfel
  •   1.5 EL Mango-Chutney
  •   3 EL Apfelsaft
  •   0.5 EL Schnittlauch
  •   0.5 EL Petersilie
  •   1 TL Pfefferkörner
  •   1 EL Obstessig
  •   0.5 EL Rapsöl
  •   50 g Friseé
  • 50 g Rucola
  •   30 g Radicchio
  •   60 g Chicorée
  •   4 EL Kresse
  •   1 TL Zucker
  •   2 EL Balsamicoessig
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Schweinsfischerl in kleine Streifchen schneiden. Das Haus aus dem Apfel ausstechen, vierteln, kleinblättrig schneiden. Kresse klein schneiden. Blattsalate abspülen, abrinnen, Chicorée-Stiel ausschneiden, Schiffchen aufblättern.
  2. Schnittlauch und Petersilie klein schneiden. Joghurt in eine ausreichend große Schüssel geben, Mango-Apfelblättchen, Chutney, Apfelsaft, Schnittlauch, Petersilie, grüne Pfefferkörner, Obstessig dazu, mit Salz würzen, gut mischen.
  3. Bratpfanne mit Rapsöl erhitzen, Filetspitzen scharf anbraten, mit Zucker überstreuen, kurz ankaramellisieren, mit Balsamessig löschen, würzen.
  4. Blattsalate als Bukett in tiefem Teller anrichten, Chicoréeschiffchen rundherum einstecken. Mit Apfel-Joghurtdressing überziehen, Fleischstreifen darüber gleichmäßig verteilen, mit Kresse überstreuen.
  5. 235 Kcal - 6 g Fett - 25 g Eiklar - 17 g Kohlehydrate - 1 Broteinheit
  6. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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