Wintergrillen - Spareribs in BBQ-Marinade

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Portionen: 4

  • 1 1/2 kg Schweinsrippchen
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischoten (rot)
  • 1 EL Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 TL Kreuzkümmel (fein gemahlen)
  • 3 EL Sojasauce
  • 6 EL Ketchup
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup

Für die Spareribs in BBQ-Marinade zuerst die Marinade zubereiten:

Zitrone mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Einen Teelöffel Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauchzehen fein hacken.

Chilischote vom Stielansatz befreien, evtl. entkernen und fein hacken. Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren.

Die Ripperlbögen in grillergerechte Größe schneiden und mit der Marinade einreiben. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Die Ripperln auf den Grill legen und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde grillen (je nach Dicke des Fleischs).

Tipp

Die Spareribs eventuell während dem Grillvorgang noch mit der BBQ-Marinade bepinseln.

Anstelle von Zitrone können Sie für die BBQ-Sauce auch Essig verwenden.

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Kommentare11

Wintergrillen - Spareribs in BBQ-Marinade

  1. yoyama
    yoyama kommentierte am 03.01.2016 um 16:38 Uhr

    ein Gedicht !

    Antworten
  2. Rittmeister
    Rittmeister kommentierte am 06.03.2016 um 00:12 Uhr

    sehr fein

    Antworten
  3. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 02.01.2016 um 14:06 Uhr

    schmecken immer

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 23.11.2015 um 19:56 Uhr

    Immer sehr gut.

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 19.10.2015 um 16:34 Uhr

    lecker

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