Wintergrillen - Gitterwürstel

Zutaten

Portionen: 4

  •   12 Stk. Rostbratwürstel (mit Käsefülle, pro Person 3 Stk.)
  •   1/2 Pkg. Blätterteig (fertig; den Rest eventuell zu Salzgebäck weiter verarbeiten)
  •   1 Stk. Eier
  •   1 EL Milch
  •   Sesam (besonders schön: schwarz)

Zubereitung

  1. Für die Gitterwürstel kleine Grillwürstel Ihrer Wahl kaufen. Wir mögen besonders die kleinen Rostbratwürstel mit Käsefülle. Beim Wintergrillen ist ja jede Wäremquelle wünschenswert und der Käse in den Würsteln schmilzt so herrlich und verbreitet wohlige Wärme im Bauch.
  2. Den Blätterteig in feine, dünne Streifen schneiden.
  3. Die Würstel damit von oben nach unten, diagonal aufwärts, umwickeln und so ein hübsches Gitter erzeugen.
  4. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Blätterteiggitter damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
  5. Den Griller für indirekte Hitze vorbereiten und die Gitterwürstel bei ca. 160-180°C mit geschlossenem Deckel, ca. 10-15 Minuten grillen.

Tipp

Die Gitterwürstel sind ein tolles Wintergrillen Rezept. Sie sind super schnell gemacht und geben auch optisch etwas her!

Einfach mit einem Dip servieren und schon ist der Wintersnack perfekt!

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18 Kommentare „Wintergrillen - Gitterwürstel“

  1. yoyama
    yoyama — 6.1.2016 um 17:45 Uhr

    tolle Idee mit dem Blätterteig !

  2. marwin
    marwin — 19.2.2024 um 11:16 Uhr

    sehr nette Idee

  3. Gast — 11.11.2015 um 17:20 Uhr

    ein Party Hit

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 14.6.2015 um 17:46 Uhr

    lecker

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 12.5.2015 um 22:14 Uhr

    lecker

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