Wintergemüse-Ragout in Kapernsahne

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebeln, rot; Achtel
  • 250 g Karotten; kleine Stückchen
  • 250 g Knollensellerie; grobe Würfel
  • 250 g Porree; schräge Stückchen
  • 250 g Rosenkohl
  • 3 EL Butter
  • 250 ml klare Suppe
  • Pfeffer
  • 25 g Kapern
  • 1 EL Kapernsaft
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Weizenvollkornmehl
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)

Mfi 2/89:

  • notiert: M.Peschl

Butter aufschäumen. Zwiebeln kurz rösten. Gemüse tropfnass dazugeben. Wenig (4 El) klare Suppe aufgießen, leicht mit Pfeffer würzen. Zugedeckt bei niederer Hitze 12-15 min al dente weichdünsten.

klare Suppe, Kapernsaft und Crème fraîche durchrühren, bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Mehl mit ein wenig Wasser durchrühren, dazugeben und einmal aufwallen. Mit Kapern und Zitronenschale würzen.

Gemüse mit Sauce anrichten.

Dazu: Grünkernknödel

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