Wintereisbecher

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Wintereisbecher Maroni kochen und schälen. Gemeinsam mit der Milch, dem Rum und dem Zucker pürieren und beiseite stellen. Danach den Schlagobers mit dem Handmixer aufschlagen und ebenfalls beiseite stellen.

3 Kugeln Vanilleeis in ein Eisbecherglas  geben und mit Eierlikör (Menge nach Belieben) übergießen. Maronimasse durch eine Kartoffelpresse in das Glas drücken, sodass der Maronireis das Eis komplett verdeckt.

Anschließend den Schlagobers darauf verteilen und den Wintereis-becher mit Schokoladensauce und Hohlhippen verzieren.

Tipp

Statt Vanilleeis kann auch jede andere Eissorte für den Wintereisbecher verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare6

Wintereisbecher

  1. evagall
    evagall kommentierte am 29.12.2015 um 00:49 Uhr

    da kann ich mir noch ein paar Amarenakirschen gut dazu vorstellen.

    Antworten
    • Rene11
      Rene11 kommentierte am 04.01.2016 um 14:04 Uhr

      Ja das stimmt wohl! Gute Ergänzung!

      Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 17.12.2015 um 13:10 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 16.12.2015 um 23:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 16.12.2015 um 20:41 Uhr

    Ein Traum!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche