Wintereintopf

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Portionen: 1

  • 1 smallBecher Schwammerln (gemischt)
  • 500 g Rosenkohl
  • 500 g Weisskraut
  • 1 Kohlrabi
  • 4 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speck
  • 500 g Rindfleisch
  • 1500 ml klare Suppe
  • 1 EL Öl
  • Kümmel
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Speck würfeln, Schwammerln gut abrinnen. Rosenkohl reinigen, Karotten und Kohlrabi von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Kohlrabischeiben vierteln, Weisskraut von dem Stiel befreien und hobeln. Zwiebeln von der Schale befreien und würfeln

Öl im Kochtopf erhitzen. Speck darin auslassen, Schwammerln hinzufügen und anbraten. klare Suppe aufgießen, Fleisch, Zwiebeln und Gewürze dazugeben und aufwallen lassen.

1 1/2 Stunden gardünsten. Vor dem Servieren Fleisch herausnehmen, würfelig schneiden und wiederholt dazugeben.

Der Eintopf beinhaltet:

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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