Wing-Bean-Salat - yam tua pluu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Wing beans; schwarze Stellen abgeschnitten
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Gekochtes Schweinefleisch; in feine Scheibchen geschnitten
  • 50 g Gekochte Krebsschwänze; ausgelöst und der Länge nach
  • 1 EL Zerriebene getrocknete Krebsschwänze
  • 1 Kokosraspel
  • 2 EL Grob gemahlene geröstete Erdnüsse
  • 3 EL Kokoscreme

Dressing:

  • 2 EL Chiligelee
  • 1 Teelöffel Palmzucker
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 1 EL Fischsauce

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

I N F O Mom Leuang Neuang Ninrat wurde zunächst des 20. Jahrhunderts geboren und war eine der letzten Frauen in Thailand, die nach alter Siam-Tradition erzogen wurde. Im Alter von zwölf Monaten kam sie zu ihrer Grossmutter Mom Jao Ying Sabai Ninrat, die einer der Frauen von König Rama V als Hofdame diente, und lernte dort die traditionellen Künste. Nach dem Zusammenbruch der absoluten Monarchie wurde der Hofstaat gelöst, und im Alter von 21 Jahren wurde Mom Neuang zum ersten Mal mit der modernen Welt konfrontiert. Sie schrieb einen faszinierenden Bericht über ihre Zeit im Palast. Sie schilderte die Bedeutung von Anmut, starrer Etikette und Unterwuerfigkeit und den verfeinerten Lebensstil. Sie schrieb ausserdem viele Rezepte auf, denn Essen spielte im Palastleben eine wichtige Rolle - für Mom Neuang ganz außergewöhnlich, denn ihre Grossmutter war Küchenchefin im Suan- Sunanpaa-Palast im Norden Bangkoks.

Die Fransen an Wing beans (eckige beziehungsweise ebenso Flügelbohnen) sind sehr hübsch, werden aber hässlich schwarz, wenn man sie zu lange lagert beziehungsweise zu lange kocht. Mom Neuang rät, sie abzuschneiden.

Z U B E R E I T U N G Das Dressing kochen; es sollte herzhaft, salzig, sauer und süß schmecken.

Wing beans klein schneiden. In kochendes Salzwasser Form und Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Sobald die Bohnen sich verfärbt haben, abschütten und mit dem Dressing mischen. Restliche Ingredienzien bis auf Kokoscreme einrühren, Blattsalat anrichten und mit Kokoscreme beträufeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Wing-Bean-Salat - yam tua pluu

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche