Windbeutel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier; oder 20 % mehr
  • 1 Teelöffel (gestr.) Backpulver

Wasser, Butter und Salz aufwallen lassen. Diese Menge dann von der Kochstelle nehmen und Mehl untermengen.

Anschliessend die Menge wiederholt auf die Kochstelle bringen, und den Kloss abbrennen (ca. 1 min).

Jetzt die Eier einzeln unterziehen. Zum Schluss Backpulver unterziehen.

Ein reichlich großes Backblech (die Menge ergibt etwa 12 bis 13 Windbeutel) einfetten, und mit Mehl bestäuben. Mit 2 Teelöffeln aus der Menge kleine Häufchen nehmen, und auf das Backblech setzen.

Backzeit: Etwa 40 min bei einer Hitze von 190 bis 200 °C , auf mittlerer Schiene backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Windbeutel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte