Windbeutel mit Käsecreme

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Portionen: 1

Teig:

  • 250 ml Wasser
  • 60 g Butter
  • 150 g Weizenmehl
  • 30 g Maizena (Maisstärke)
  • 5 Kleine Eier

Für die 1. Füllung:

  • 200 g Frischkäse
  • 60 g Butter
  • 1 Kleiner Bund Dill
  • 1 Kleiner Bund Schnittlauch
  • 1 Kleiner Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die 2. Füllung:

  • 200 g Frischkäse
  • 60 g Butter
  • 10 g Paprikapulver
  • 2 EL Paradeismark

1. Das Wasser sowie die Butter gemeinsam zum Kochen bringen, von dem Küchenherd nehmen.

Mehl und Maizena (Maisstärke) hinzufügen, herzhaft durchrühren und auf der Kochplatte unter Rühren abbräunen, bis ein glatter Teig entstanden ist.

2. Den Kloss ein wenig auskühlen und die Eier der Reihe nach untermengen. Der Teig sollte eine zähe Konsistenz haben.

3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben und kleine Windbeutel auf ein Blech spritzen, nicht in zu engen Abstand (der Teig verdoppelt sich derweil des Backens). Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa10 Min. backen. Jetzt auskühlen.

4. Erste Füllung:

Alle Küchenkräuter abspülen und hacken. Später aus dem Frischkäse, der weichen Butter sowie den Kräutern eine Krem rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Windbeutel diagonal aufschneiden, die unteren Hälften mit Käsecreme bespritzen und den Teigdeckel aufsetzen. Nach Geschmack mit frischen Kräutern, Salatblättern und Paradeiser garnieren.

Extra Tip: Statt der ersten Füllung können auch die Ingredienzien der zweiten Füllung verknetet und in die Windbeutel gespritzt werden.

Schmekt sehr gut zu jungem Wein.

Aus "Neue Welt"

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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