Windbeutel mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 60 g Butter (oder Margarine)
  • 250 ml Wasser
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 5 Eier
  • 250 g Erdbeeren
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 EL Staubzucker

Wasser mit dem Fett aufwallen lassen. Mehl und Maizena (Maisstärke) dazugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich ein Kloss gebildet hat. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und der Reihe nach die Eier unterziehen. Teig abkühlen, dann in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben.

Ein Blech mit Backtrennpapier ausbreiten und die Windbeutel daraufspritzen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C auf der 2. Leiste von unten 15-20 min backen. Die noch warmen Windbeuteln diagonal aufschneiden.

Erdbeeren abspülen, reinigen und vierteln. Die Hälfte zermusen. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen und das Erdbeerpüree unterziehen.

Windbeutel mit der Erdbeersahne befüllen und Erdbeerstücke darauf gleichmäßig verteilen. Die Windbeutel mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Windbeutel mit Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche