Windbeutel Light

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Teig:

  • 25 cl Leitungswasser
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Teelöffel Flüssige Diätsüsse
  • 10 dag Leichtbutter
  • 15 dag Mehl
  • 4 Eier

Füllung:

  • 37.5 dag Speisetopfen (Magerstufe)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Flüssige Diätsüsse
  • 75 dag Erdbeeren

Für den Teig Leitungswasser mit Salz, Diätsüsse und Leichtbutter aufwallen lassen, Mehl auf einmal hineingeben und unter Rühren zu einem Kloss abbrennen, bis er sich von dem Kochtopf löst. Teig aus dem Kochtopf in Backschüssel geben und nach und nach die Eier darunter geben , bis der Teig glänzt und sich von dem Löffel löst. Mit 2 Teelöffeln 15 kleine Häufchen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzten und bei 200 bis 220 °C zirka 25 Min. abbacken.

Für die Füllung Topfen mit Diätsüsse und Saft einer Zitrone cremig aufrühren, Erdbeeren abspülen, von dem Grün befreien und in Längsrichtung vierteln.

Von den Windbeuteln nach dem Backen auf der Stelle einen Deckel klein schneiden, abkühlen lassen. Dekorativ mit Topfen und Erdbeeren ausfüllen.

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

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