Wildschweinsteaks

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stk Wildschweinsteaks (ca. 2 cm dick)
  • 2 Stk Zwiebel (gelbe, fein gehackt)
  • 3 Stk Karotten (in Scheiben)
  • 2 Stk Petersilwurzeln (in Scheiben)
  • 1 Stk Sellerieknolle (in Würfel geschnitten)
  • Öl
  • Butter
  • Rotwein
  • 2 Blatt Lorbeer
  • Suppenwürfel
  • Salz
  • Preiselbeeren
  • Creme fraiche
  • 1 Stange Lauch (halbiert und in Ringe geschnitten)
  • 1 Bund Petersilie (feingeschnitten)
  • Pfeffer

Für die Wildschweinsteaks die Steaks salzen und pfeffern, in Butter-Ölgemisch von beiden Seiten anbraten und im Rohr fertig garen. Warmstellen.

Im Bratenrücksand Zwiebel und Gemüse anrösten. Mit Rotwein bedecken, Suppenwürfel einbröseln, Lorbeerblatt dazugeben und zugedeckt vor sich hinköcheln lassen.

Die Sauce passieren. Mit frischer Petersilie bestreuen. Creme fraiche und Preiselbeeren unterrühren. Steaks mit knödel, Bandnudeln oder Kroketten und der Sauce servieren.

Tipp

Zu den Wildschweinsteaks passen Speckfisolen, gebratene Pilze und/oder Kohlsprossen. Zum Trinken am besten den selben Wein nehmen, den man auch beim Kochen verwendet hat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Wildschweinsteaks

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 03.05.2015 um 08:35 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche