Wildschweinschnitzelchen mit Balsamessig-Pflaumensosse

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  • Balsamicoessig
  • 1 bowl Champignons
  • Milch
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • 1 Pk. Zwetschken (getrocknet)
  • Rotwein
  • Schlagobers
  • Salz
  • 1 Bund Schwarzwurzeln
  • Sojasosse
  • 1 Süsskartoffel
  • 150 g Wildschweinsteak
  • Zitronen (Saft)
  • 2 Zwiebel

und mit Milch, Salz und ein klein bisschen Muskatnuss zermusen. Das Wildschweinsteak in Schnitzelchen schneiden.

Die Schnitzelchen in Olivenöl in einer Bratpfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die halbierten Zwetschken in den Bratensatz Form, mit Balsamessig löschen und mit ein kleines bisschen Rotwein einreduzieren. Zum Schluss ein klein bisschen Schlagobers dazugeben.

Die Schwarzwurzel von der Schale befreien, in Stäbchen schneiden und in Milch, Saft einer Zitrone und Wasser machen. Die Schwammerln schneiden und mit den klein gehackten Zwiebeln in der Bratpfanne weichdünsten. Abschliessend die gekochte Schwarzwurzel, ein klein bisschen Pfeffer, Sojasosse, Salz und frische Petersilie dazugeben.

reserva, Tinto Pais aus Ribera del Duero, Spanien.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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