Wildschweinragout mit Pilzen

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Portionen: 3

  • 400 g Wildschweinschlögel
  • Etwas Öl
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Karotte (ca. 80 g)
  • 80 g Speck (geräuchert)
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL Preiselbeermarmelade
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/4 l Wasser
  • Etwas Suppenwürze ((vorzugsweise selbstgemacht))
  • 1 Handvoll Steinpilze (getrocknete)
  • Etwas Öl
  • 1 Stk Zwiebel (kleine)
  • 160 g Champignons
  • 3 EL Rahm
  • Etwas Kartoffelstärke
  • Thymian
  • 5 Stk Wacholderbeeren

Für das Wildschweinragout mit Pilzen den großen Zwiebel, die Karotte und den Speck klein schneiden. In etwas Öl anbraten. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben, gut anrösten.

Die zerdrückten Knoblauchzehen, Senf und Tomatenmark zum durchgerösteten Fleisch geben. Mit Rotwein ablöschen. Mit Thymian, fein zermörserten Wacholderbeeren, Suppensalz, den grob zerriebenen getrockneten Steinpilzen und Preiselbeermarmelade würzen.

Mit Wasser aufgießen (nicht alles auf einmal, immer wieder nachgießen). Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Inzwischen die kleine, klein geschnittene Zwiebel in einer extra Pfanne in etwas Öl anrösten.

Darin die blättrig geschnittenen Champions dünsten. Zum Wildschweinfleisch geben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Den Rahm mit etwas Kartoffelstärke binden und das Ragout am Schluss damit verfeinern.

Tipp

Zum Wildschweinragout mit Pilzen passen sehr gut Schupfnudeln und Preiselbeeren.

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