Wildschweinmedaillons auf Linsengemüse

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  • 2 Äpfel
  • Butter
  • Grand Manier
  • Küchenkräuter
  • 1 Becher Linsen
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Schlagobers
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 150 g Wildschweinfilet
  • Zucker

Sosse:

  • Balsamicoessig
  • Butter
  • Grand Manier
  • 1 Keks Prinzenrolle
  • Rotwein

Peffer, Salz, Olivenöl anbraten und im Küchenherd ziehen. Äpfel in Spalten schneiden. Aus Butter, Grand Marnier und Zucker das Karamell herstellen, die Medaillons darin gar ziehen, herausnehmen, in die Sauce ein wenig Schlagobers Form. Die Linsen abschütten, würzen, ein wenig klein geschnittene Schalotten und Küchenkräuter hinzu Form, aufwallen lassen, und auf dem Teller anrichten.

Für die Soße ein kleines bisschen Balsamessig reduzieren, Rotwein, Grand Marnier und Honig verwenden und mit Butter aufmontieren. Den Keks fein hacken und dazugeben.

Exclusiv aus dem Mittelburgenland Ost in Österreich.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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