Wildschweinleber Spessarträuber-Art

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Portionen: 4

  • 500 g Wildschweinleber, von einem möglichst jungen Tier
  • 500 g Herrenpilze (frisch)
  • 1 lg Zwiebel
  • Einige Stengel Petersilie
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 ml Obstler
  • 150 ml Weisswein, bspw. aus Franken
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Eier

Die Wildschweinleber enthäuten, abtrocknen und zirka 2 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Herrenpilze reinigen, abbrausen, kurz abrinnen und in dicke Scheibchen schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und feinhacken. Die Petersilie abspülen, abtrocknen und feinhacken. Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Leberscheiben darin von beiden Seiten 3-4 min rosa rösten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. In den Braten-Fond den Obstler gießen und flambieren, dann mit dem Wein löschen und die entstandene Sauce über die Leberscheiben Form. Die feingehackte Zwiebel in der übrigen Butter hellbelb rösten, ebenso die Schwammerln. Mit Salz, Pfeffer sowie dem Saft einer Zitrone würzen. Die Eier mixen, unter die Schwammerln rühren und stocken, dann die Petersilie darüber streuen.

Die Herrenpilze mit der gebratenen Leber anrichten.

** Das passt dazu **

Frisches, knuspriges Weissbrot und ein Riesling aus Franken.

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