Wildschweinbolognese mit Gnocchi

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Portionen: 2

Für die Gnocchi:

  • 300 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • Salz
  • 1 EL Mehl (eventuell mehr)
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Muskat

Für die Wildschweinbolognese:

  • 300 g Wildschweinschulter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 100 g Stangensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paradeismark
  • 250 g Paradeiser, stückig aus der Dose
  • 80 ml Rotwein
  • 150 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Wacholderbeeren
  • Parmesan

Ein herrliches Rezept mit Rotwein!

Für die Gnocchi die Erdäpfeln von der Schale befreien und in Salzwasser machen. Wenn sie gar sind, das Wasser abschütten, zurück in den Kochtopf auf den Küchenherd Form und gut ausdampfen. Anschließend mit einer Kartoffelpresse in eine geeignete Schüssel drücken, Mehl und Ei dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut zusammenkneten. Aus der Menge kleine Gnocchi formen, mit einer Gabel Rillen einruecken und in kochendem Salzwasser die Gnocchi ungefähr 10 Min. ziehen. Herausnehmen und gut abrinnen.

Das Fleisch durch die möglichst große Scheibe des Fleischwolfs drehen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte von der Schale befreien. Schalotten und Knoblauch klein schneiden. Karotte und Stangensellerie fein würfeln.

In einem Kochtopf mit 2 El Olivenöl die Zwiebel anschwitzen, das Fleisch dazugeben und anbraten. Als nächstes die Gemüsewürfel und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Paradeismark einrühren und Paradeiser dazugeben. Rotwein und klare Suppe zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeergewürz, Rosmarin, Thymian und Wacholderbeeren dazugeben. zugedecktdas Sugo etwa 30 Min. machen. Dabei immer nochmal umrühren.

Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit den Gnocchi zu Tisch bringen.

Nach Wunsch frisch geriebenen Parmesan dazu anbieten.

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