Wildsauce von dem Herrenhof

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Saure Kirschen
  • 250 ml Mineralwasser
  • 125 g Kandis, weiß oder evtl. Zuckerhut
  • Zitronenschale
  • 2 Semmeln
  • 250 ml Portwein
  • 1 Tasse Rumkirschen, nach Wunsch

Gewaschene Kirschen in Mineralwasser, mit Kandis und Zitronenschale aufsetzen, blättrig geschnittene Semmeln dazugeben. Bei kleiner Temperatur gemächlich verkochen und durch ein Sieb aufstreichen, dabei mit Portwein mischen. Wer es ganz außergewöhnlich gut herstellen will, gebe noch ein Häferl Rumkirschen als Einlage hinzu.

Die Sauce schmeckt gut zu Wildbraten und -steaks aller Art. Aber man probiere sie genauso einmal zum Falschen Hasen beziehungsweise zu Fleischlaibchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Wildsauce von dem Herrenhof

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte