Wildreis-Salat mit Hühnerfleisch und Rosinen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Dressing:

  • 1/3 Tasse Sherryessig
  • 1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1/2 Tasse Olivenöl

Salat:

  • 700 g Hühnerbrust
  • 1 Tasse Wildreis
  • 1 Tasse Karotten (grob geraspelt)
  • 1 Tasse Jungzwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 1/2 Tasse Stangensellerie (geschnitten)
  • 1/3 Tasse Walnüsse (geröstet, grob gehackt)
  • 1/2 Tasse Rosinen
  • 2 Esslöffel Petersilie (gehackt)

Für den Wildreis-Salat mit Hühnerfleisch und Rosinen aus den angegebenen Zutaten ein Dressing rühren. Mit einer halben Tasse Dressing das Hühnerfleisch 1 Stunde einmarinieren.

Den Wildreis in ausreichend Wasser weich kochen.

Das Huhn aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne braten oder grillen. Etwas auskühlen lassen, und in 1 cm große Würfel schneiden.

Nun alle Salatzutaten mit übrigen Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zu 4 h durchziehen lassen.

Den Salat wieder auf Zimmertemperatur erwärmen, Petersilie hacken und unter den Wildreis-Salat mit Hühnerfleisch und Rosinen rühren.

 

 

Tipp

Dieser Wildreis-Salat mit Hühnerfleisch und Rosinen lässt sich gut für Parties oder Buffets vorbereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Wildreis-Salat mit Hühnerfleisch und Rosinen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 06.12.2015 um 18:38 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche