Wildreis-Salat mit Hühnerfleisch und Rosinen

Zutaten

Portionen: 6

Dressing:

Salat:

  •   700 g Hühnerbrust
  •   1 Tasse(n) Wildreis
  • 1 Tasse(n) Karotte (grob geraspelt)
  •   1 Tasse(n) Jungzwiebeln (in Ringe geschnitten)
  •   1/2 Tasse(n) Stangensellerie (geschnitten)
  •   1/3 Tasse(n) Walnüsse (geröstet, grob gehackt)
  •   1/2 Tasse(n) Rosinen
  •   2 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Für den Wildreis-Salat mit Hühnerfleisch und Rosinen aus den angegebenen Zutaten ein Dressing rühren. Mit einer halben Tasse Dressing das Hühnerfleisch 1 Stunde einmarinieren.
  2. Den Wildreis in ausreichend Wasser weich kochen.
  3. Das Huhn aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne braten oder grillen. Etwas auskühlen lassen, und in 1 cm große Würfel schneiden.
  4. Nun alle Salatzutaten mit übrigen Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zu 4 h durchziehen lassen.
  5. Den Salat wieder auf Zimmertemperatur erwärmen, Petersilie hacken und unter den Wildreis-Salat mit Hühnerfleisch und Rosinen rühren.

Tipp

Dieser Wildreis-Salat mit Hühnerfleisch und Rosinen lässt sich gut für Parties oder Buffets vorbereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Wildreis-Salat mit Hühnerfleisch und Rosinen“

  1. Thekla
    Thekla — 6.12.2015 um 18:38 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wildreis-Salat mit Hühnerfleisch und Rosinen