Wildreis Oriental

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Portionen: 4

  • 200 g Wildreis
  • 600 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Avocado; abgeschält, halbiert entsteint, in Scheibchen mit dem
  • 1 EL Saft einer Zitrone; beträufelt
  • 2 Lauchstengel;in schmale Ringe
  • 2 Peperoncini; entkernt in Ringe
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 75 g Erdnüsse; gesalzen grobbehackt
  • 2 Zitronen
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 300 g Pouletbrüste (gewürfelt)
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 80 g Senffrüchte; aus dem Glas sehr grob gehackt
  • 6 EL Erdnussöl
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Wildreis im Salzwasser weichkochen.

Zitrone unter fliessendem, heissem Wasser gut spülen, dünn schälen, Schale sehr klein hacken. In kochendem Wasser ein paar Min. blanchieren. In ein Sieb Form, gut abrinnen, dann mit den Semmelbröseln mischen.

Erdnussbutter in einer Backschüssel kremig rühren. Pouletwürfel darin auf die andere Seite drehen, bis sie gut überzogen sind, dann im Semmelbrösel auf die andere Seite drehen.

Etwas Öl erhitzen, Nüsse darin braun rösten. Gemüse beigeben und ein paar min weichdünsten. Aus der Bratpfanne nehmen, über gebliebenes Öl beigeben, Pouletwürfel darin rundum knusprigbraten.

Gemüse, Senffrüchte und Wildreis hinzfügen, das Ganze mischen und sogleich zu Tisch bringen.

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