Wildragout

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Portionen: 4

  • 600 g Rehfleisch
  • 250 g Wurzelgemüse
  • 1 Stk Zwiebel
  • Salz
  • 3 Stk Pfefferkörner
  • 2 Stk Neugewürzkörner
  • 2 Stk Wacholderbeeren
  • 1 TL Wildgewürz
  • Essig
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 125 ml Sauerrahm
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Preiselbeerkompott

Für das Wildragout Wurzelgemüse putzen, waschen und grob schneiden.

Fleisch, Gemüse, Zwiebel, Salz, Pfefferkörner, Neugewürzkörner, Wacholderbeeren und Wildgewürz mit Wasser bedecken und alles weich kochen.

Aus Mehl und Butter eine Einmach zubereiten. Wurzelsud mit dem Wurzelgemüse passieren und die Einmach damit aufgießen. Gut verkochen.

Das Fleisch würfeln (4 cm), in die Sauce geben und dünsten lassen. Mit Sauerrahm, Rotwein, Zitronensaft und Preiselbeerkompott verfeinern.

Das Wildragout vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipp

Zum Wildragout passen Kartoffelknödel.

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Kommentare2

Wildragout

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 16.12.2014 um 16:03 Uhr

    super gut

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 16.12.2014 um 14:01 Uhr

    super

    Antworten
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