Wildragout

Zutaten

  •   1 kg Wildfleisch (Sorten nach Belieben)
  •   150 g Champignons
  •   80 g Speck
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   150 g Öl
  •   3/16 l Rotwein
  •   Preiselbeeren
  •   3 EL Rahm
  •   1 EL Senf
  •   2 EL Tomatenmark
  •   Wildgewürz
  •   Mehl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Wildragout die Zwiebeln fein schneiden und ca. 1/3 davon in Öl anschwitzen lassen. Den würfelig geschnittenen Speck zugeben und durchrühren. Die blättrig geschnittenen Champignons ebenfalls zufügen und kurz durchrösten lassen. Anschließend noch Senf und Rahm zugeben und wegstellen.
  2. Das Fleisch würfeln und in Öl anrösten lassen. Die restlichen Zwiebeln zugeben und so lange anrösten lassen, bis das Fleisch Farbe angenommen hat. Mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen, Tomatenmark zugeben, mit Mehl stauben und mit Rotwein ablöschen. Das Ganze noch mit Suppe aufgießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Ca. 45 Minuten dünsten lassen.
  3. Danach die Champignons zugeben und mit Zitronensaft abschmecken.
  4. Das fertige Wildragout heiß servieren und genießen.

Tipp

Ein schmackhaftes Wildragout Rezept!

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38 Kommentare „Wildragout“

    • martina s
      martina s — 26.12.2019 um 20:40 Uhr

      Ich habe dieses Rezept heute gekocht. Die Champions und den Rahm erst 15 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugegeben.Es war köstlich!!! Kommt sicher wieder auf den Tisch.

  1. marwin
    marwin — 23.12.2023 um 11:33 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 15.12.2022 um 13:23 Uhr

    Und dazu Böhmische Knödel

  3. marwin
    marwin — 16.1.2022 um 10:50 Uhr

    sehr gute Rezept, wir lieben Wild

  4. franziska 1
    franziska 1 — 12.6.2021 um 20:33 Uhr

    schmeckt fantastisch

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