Wildpilzsalat - yam hetbpa

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  • 150 g Wildpilze
  • 2 EL klare Suppe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker - nach Lust und Laune
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 lg Prise geröstetes Chili-Gewürz
  • 4 Schalotten
  • 1 Minze- und Korianderblätter
  • 2 EL Pak chii farang; langblaettriger Ko klein geschnitten
  • 1 EL Frühlingszwiebeln (gehackt)
  • 1 EL Gemahlener gerösteter Langkornreis

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Nun sind sie meist küchenfertig, bei manchen Sorten kratzt man aber die Lamellen unter dem Hut ab. Nach dem Säubern sollte man die Schwammerln schnell zubereiten, da die Schnittflächen oxidieren und dabei manchmal beaengstigende Farben annehmen.

Z U B E R E I T U N G Schwammerln reinigen und in dekorative Scheibchen schneiden. klare Suppe in kleiner Bratpfanne erhitzen, Salz und Zucker (nach Wahl) dazugeben. Schwammerln dazugeben und gar leicht wallen - die Kochzeit ist jeweils nach Sorte unterschiedlich: Manche müssen wenigstens 10 min gardünsten, andere nur einen Moment. Vom Küchenherd nehmen und mit Limettensaft, Fischsauce und Chili-Gewürz würzen; der Blattsalat sollte gleichermassen scharf, sauer und salzig schmecken.

Schalotten, Küchenkräuter und Frühlingszwiebeln einrühren. Mit dem gemahlenen gerösteten Langkornreis bestreut zu Tisch bringen.

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