Wildkräuterschaumsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Schüssel Wildkräuter ((zb. Brennessel, Sauerampfer, Gundelrebe, Girsch, )
  • 1 Stk Zwiebel
  • 20 Stück Blüten ((Peinwell, Gänseblümchen, Veilchen,...))
  • 200-250 g Sauerrahm
  • 2 EL Mehl
  • etwas Öl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Suppe:

Zwiebel schälen und kleinwürfelig hacken, in einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Wildkräuter waschen und grob hacken. Die Wildkräuter zu den Zwiebeln geben und ebenfalls anschwitzen. Mit klarer Suppe ablöschen und ca. 15min leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Nach ca. 15 Minuten die Suppe mit Pürierstab pürieren.Sauerrahm mit Mehl vermengen und in die Suppe rühren. Vor dem Servieren abschmecken und mit dem Pürierstab nochmals aufschäumen. Mit Blüten bestreuen und servieren.

Tipp

Das Rezept funktioniert auch mit Gartenkräutern. Ein getoastetes Brot passt gut dazu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Wildkräuterschaumsuppe

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 13.07.2016 um 23:53 Uhr

    ein abSpritzer Zitrone rundet

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche